БАБКА ИЗ ЩУКИ
Ингредиенты
Щука — 1000 г
Масло сливочное — 5 ст.л.
Хлеб белый — 100 г
Молоко — 1 ст
Лук — 1 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Яйцо — 3 шт
Корень петрушки — 0.5 шт
Морковь — 0.5 шт
Петрушка — 3 веточки
Мука — 1 ст.л.
Лавровый лист — 0.5 шт
Сухари — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Филе щуки без костей и кожи разрезаем на небольшие кусочки. Соединяем с размоченным в молоке белым хлебом и слегка поджаренным, мелко нарезанным луком. Пропускаем через мясорубку 2 раза. Кладем массу в кастрюлю, заправляем перцем, солим и хорошо размешиваем. Добавляем, непрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло (по 0.5 ч.л. на 200 г судака). Подготовленную массу выкладываем в смазанный маслом сотейник и варим на водяной бане в течение одного часа. При подаче на стол, порционные куски бабки поливаем подливой и посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приготовление подливы. Варим бульон с добавлением рыбных костей и головы (без жабер), добавив корень петрушки, морковь, лавровый лист, перец и соль. Готовый бульон процеживаем. Пассерованную муку разводим рыбным бульоном, провариваем и заправляем сливочным маслом.
Так же в нашей базе рецептов представлен рецепт приготовления фаршированной щуки: