Опять я к вам с вопросом. Вчера приготовила овощи в пароварке с рыбой. И все получилось безвкусное, как резиновое. Может есть какие-нибудь секреты приготовления на пару?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Mama_Luba ([email protected])

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Готовя пищу в пароварке, достаточно сложно испортить продукты: не доварить или разварить их. Возможно, Вам просто нужно привыкнуть к специфическим вкусовым качествам продуктов, приготовленных в пароварке. 

Прежде чем приступить к готовке в пароварке, советуем Вам тщательно изучить инструкцию к ней. Мы же, в свою очередь, подскажем Вам некоторые тонкости, относительно приготовления в этом «чудо-агрегате».

Прежде всего, погружаемые в пароварку кусочки еды должны быть одинакового размера, что позволит блюду готовиться равномерно. Большинство овощей рекомендуем готовить целиком или же разрезанными на 2-3 части. Укладывайте продукты не очень плотно (для правильной циркуляции пара). Замороженные овощи и рыбу не стоит размораживать — это сохранит витамины, содержащиеся в продуктах. Теперь поговорим о времени, которое понадобится для приготовления блюда в пароварке: рыба готовится 20-25 минут, мясо и птица — 15-30 минут, овощи (картофель, брокколи) — 20-25 минут. Блюдо, которое Вы собираетесь готовить долго, советуем закладывать в самую нижнюю паровую корзину (если Ваша пароварка, конечно же, содержит 2-3 лотка для приготовления). В верхнее отделение закладывайте продукты, готовящиеся быстрее. И, напоследок, поскольку соль иногда «забирает» вкус и цвет овощей, попробуйте солить блюда уже непосредственно перед употреблением.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити