ТОРТ «НОВОГОДНИЕ КУРАНТЫ»
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г
Пудра сахарная — 200 г
Яйца — 3 шт
Шоколад (растопленный) — 100 г
Мармелад — 250 г
Печенье — 500 г
Коньяк — 50 г
Приготовление
Сливочное масло тщательно растираем с сахарной пудрой. Постепенно добавляем по одному яичные желтки, затем — растопленный шоколад. Мармелад мелко нарезаем, печенье крошим и сбрызгиваем всё коньяком. Через 15 минут всё перемешиваем, перекладываем на блюдо и формуем массу в виде круглого торта. Ставим в холодильник до утра.
Яичные белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Покрываем взбитой белковой массой торт, а с помощью натёртого шоколада изображаем круг, циферблат часов и стрелки.