Господа!Что за деликатес такой – хамон?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Жженов Костик ([email protected] )

Если Вы когда-нибудь попадете в Испанию и посетите любой ресторан, то увидите удивительную картину: на стенах, источая непередаваемый аромат, красуются аппетитные окорока. Это хамон — сыровяленый свиной окорок, главный деликатес и национальная гордость испанской кухни.
Рецепт его приготовления очень древний и сложный. В течение трех лет его солят, сушат и затем вялят. Вкус хамона (кстати, в переводе с испанского это —  «окорок») зависит от породы свиней. Различают два основных вида хамона: хамон «Иберико» и хамон «Серрано».
Хамон «Иберико» производят из свиней породы «Иберико» (они темношкурые). Свиньи питаются натуральными продуктами, в том числе пахучими средиземноморскими травами и желудями. Вялят их мясо в горных пещерах, влажность и температура которых делает продукт идеальным.
Хамон «Серрано» — из свиней одноименной породы, с белым мясом. Технология ухода за ними идентична уходу за свиньями «Иберико», но в этом мясе меньше жира.
Жировые кислоты, содержащиеся в хамоне, похожи на растительные жиры. Между прочим, испанцы в шутливой форме, иберийскую свинью называют «оливковым деревом с ногами». Благодаря наличию железа и цинка в хамоне «Серрано», он незаменим для людей любого возраста, ведь 100 г хамона «Серрано» содержат 18% дневной нормы железа. Хамон очень полезен и беременным женщинам, а еще это прекрасное средство для профилактики и лечения остеопороза.
Хамон — деликатес, наряду с дорогими элитными сырами, прекрасным вином, коньяком и различными сортами кофе.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму