СУП-ПЮРЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Ингредиенты
Лук — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст.л.
Бульон куриный — 500 мл
Ассорти овощное (замороженное) — 300 г
Тимьян (сушеный) — 0.25 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Молоко — 1.5 ст
Сок лимонный — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Лук очищаем, моем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле в течение 5 минут. Готовый лук кладем в бульон, добавляем замороженные овощи, тимьян, перец и соль. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим без крышки в течение 10 минут.
Затем овощи измельчаем с помощью блендера. В пюреобразную смесь вливаем молоко и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты
Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
Вода — 1 ст
Сырок плавленый — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Овощи замороженные — 350 г
Приготовление
Кубик бульона растворяем в теплой воде. Муку растираем с маслом. Сырок натираем на крупной тёрке. Все соединяем и измельчаем с помощью блендера.
Овощи выкладываем в сотейник, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 180-200°С в течение 20 минут. При подаче можно посыпать зеленью.