Завтра католическое Рождество. Что Вы посоветуете приготовить на стол? Как приготовить украинский Рождественский обрядовый стол? Спасибо!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Светлана Коваленко ([email protected])

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Рождество во всех странах — сугубо семейный праздник, где собираются только родственники. Это самый красочный праздник года. И, естественно, стол на Рождество должен быть праздничным и красивым, украшенным хвоей и свечами.
Главное блюдо для всех христиан — это индейка (гусь), запеченная целиком. Рецепт приготовления индейки представлен в нашей базе рецептов https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/7151.html.

Рождество — один из самых важных праздников у всех христиан. Празднуется он в ночь с 24 на 25 декабря. У католиков на рождественском столе — семь блюд. Это бобовые, кровяные колбасы, жареная рыба, морские продукты. Из сладостей — разнообразные виды печенья.
А у православных так повелось, что на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд. Есть блюда обязательные. Это кутья (рецепты кутьи разнобразны — все зависит от местности, где сохраняются определенные обычаи и традиции), домашняя колбаса, холодец, рыбные и грибные блюда, пироги и, обязательно, — узвар. Остальное — фантазия хозяйки. За рождественским столом соблюдается определенная очередность подачи блюд. Первой, традиционно, подается кутья.
День перед Рождеством называется Рождественским сочельником. У нас на Украине — это Святой вечер. У православных сохраняется благочестивый обычай ничего не есть до появления первой звезды,  символизирующей рождение Христа.

О том, как приготовить РОЖДЕСТВЕНСКОГО ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ, ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ ПО-УКРАИНСКИ, ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ И БУЖЕНИНУ было описано ранее:

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/3379.html;

https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/3316.html;

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/5670.html;

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/5611.html.

 
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ

Ингредиенты
Рис — 200 г
Мёд — 2 ст.л.
Изюм — 1/3 ст
Орехи грецкие — 1/3 ст
Курага — 1/3 ст
Кагор — 1 ст.л.
Мята (листочки) — по вкусу

Приготовление
Изюм и курагу заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем.
Рис отвариваем, заправляем мёдом и вином, добавляем порезанную на полудольки курагу, изюм, измельченные орехи и все перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и украшаем листочками мяты.

УЗВАР ИЗ СУХОФРУКТОВ

Ингредиенты
Груша сушеная — 100 г
Яблоки сушеные — 100 г
Вишни сушеные — 100 г
Сливы сушеные — 100 г
Изюм — 50 г
Вода — 1000 мл
Сахар — 0.5 ст
Мёд — 0.5 ст

Приготовление
Груши и яблоки отвариваем до готовности, добавляем сливы, вишни, изюм. Даем закипеть и процеживаем через сито.
В процеженный отвар добавляем мёд и сахар, заливаем им фрукты и доводим до кипения. Ставим в холодное место на 5-6 часов, чтобы узвар настоялся.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити