Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем можно начинить и как правильно приготовить кальмары?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гапоненко Е.В. ([email protected])

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты
Кальмары (свежие) — 1000 г
Лук — 1 шт
Маслины (без косточек) — 10 шт
Зелень петрушки — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — 0.5 ст
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт
Тархун (зелень) — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Кальмары моем под холодной проточной водой, очищаем от плёнок и внутренностей и удаляем хрящевую пластинку. Восемь тушек оставляем для фарширования, остальные же нарезаем тонкой соломкой.
Готовим фарш. Лук, грибы, маслины и петрушку мелко нарезаем. Соединяем эту смесь с измельченными кальмарами и заправляем небольшим количеством растительного масла. Этим фаршем заполняем заранее отложенные целые тушки кальмаров.
Теперь готовим соус. Для этого измельченный чеснок обжариваем в сковороде на растительном масле. Помидоры моем, нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку, не забыв посыпать солью и перцем. Все перемешиваем и тушим в течение 3 минут. Фаршированные кальмары кладем в эту же сковороду и тушим, накрыв крышкой в течение 15 минут. Посыпаем кальмары мелко нарезанной зеленью тархуна и тушим еще в течение 5-7 минут.

КАЛЬМАРЫ C НАЧИНКОЙ

Ингредиенты
Кальмары — 6 шт
Рис — 0.5 ст
Лук — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Кукуруза консервированная — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Зелень — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Для соуса
Молоко — 500 мл
Масло сливочное — 3 ст.л.
Мука — 3 ст.л.
Соль — по вкусу

Приготовление
Тушки кальмаров моем под холодной проточной водой, удаляем внутренности и очищаем от пленок, удаляем хрящевую пластинку. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, морковь очищаем и нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.
Лук обжариваем с морковью, добавляем шампиньоны и жарим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут.
В отдельной кастрюльке смешиваем отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавляем кукурузу, мелко порезанную зелень. Посыпаем перцем, солим и все перемешиваем.
Подготовленные тушки кальмаров фаршируем подготовленной начинкой, закрепив края зубочисткой.
Теперь готовим соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем подогретое молоко и, постоянно помешивая, деревянной лопаточкой доводим соус до загустения. Солим по вкусу. К соусу кладем фаршированные кальмары и тушим на небольшом огне в течение 20 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо