САЛАТ ИЗ СЁМГИ С АВОКАДО
Ингредиенты
Филе сёмги — 250 г
Авокадо — 1 шт
Лук — 1 шт
Салат зелёный (пучок) — 1 шт
Зелень петрушки (пучок) — 0.5 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Подготовленное филе сёмги отвариваем.
Тем временем, авокадо моем под холодной проточной водой, очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Филе сёмги нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата моем, обсушиваем и кладём на блюдо. Сверху выкладываем ломтики сёмги и авокадо, а затем — кольца лука.
Салат солим, посыпаем перцем, заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КОПЧЁНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт
Курага — 8 шт
Сыр колбасный (копчёный) — 25 г
Фундук жареный — 20 г
Сахар — 0.5 ч.л.
Сок лимонный — по вкусу
Сметана — 5 ч.л.
Приготовление
Авокадо моем под холодной проточной водой, разрезаем на две части и извлекаем косточку. Получившееся «лодочки» из авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Мякоть аккуратно извлекаем с помощью ложки, не повреждая кожуры и нарезаем ломтиками.
Курагу моем, заливаем кипятком, и, не давая ей сильно размякнуть, нарезаем маленькими кубиками. Копчёный колбасный сыр (кожицу не срезаем) трём на крупной тёрке. Орехи крупно толчем и оставляем третью часть для посыпки.
К авокадо добавляем курагу, сыр и орехи. Все перемешиваем и посыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и сметану. Все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в «лодочки» из авокадо и посыпаем оставшимися измельченными орехами.