КЕКСЫ С ЛИКЁРОМ
Ингредиенты
Сахар — 250 г
Яйца — 8 шт
Миндаль — 80 г
Мука — 140 г
Масло сливочное — 60 г
Ликёр — 100 г
Цедра лимона — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу
Сахар ванильный — 10 г
Сливки — 300 г
Приготовление
Шесть яичных желтков, два яйца, 150 г сахара взбиваем в пену, затем добавляем ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 г сахара.
Муку перемешиваем с молотым миндалем, цедрой и тоже добавляем к приготовленной массе.
После этого всю массу вымешиваем с холодным растопленным сливочным маслом.
Маленькие формы для выпечки кексов смазываем маслом, наполняем до половины высоты массой и выпекаем при низкой температуре.
Выпеченные кексы кладем на тарелку и поливаем ликёром.
Сливки с 40 г сахара взбиваем в пену, наполняем этой массой кондитерский шприц и отделываем поверхность кексов разнообразными фигурами.