ТОРТ «ГРИЛЬЯЖНЫЙ»
Ингредиенты
Фундук — 300 г
Сахар — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Для крема
Шоколад — 200 г
Сметана — 150 г
Какао — 50 г
Масло сливочное — 250 г
Пудра сахарная — 100 г
Ванилин — по вкусу
Коньяк — по вкусу
Приготовление
Фундук измельчаем в мелкую крупу. Сахар ставим на огонь и помешиваем его деревянной ложечкой — сначала медленно, потом быстрее. К сахару добавляем размягченное сливочное масло, измельченные орехи и все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы быстро (чтобы масса не затвердела) раскатываем шесть тонких коржей и выпекаем в духовке до готовности.
Готовые коржи охлаждаем.
Теперь готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане, затем добавляем сметану и какао. Все перемешиваем и охлаждаем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Слегка разогрев шоколадую массу до полужидкого состояния, соединяем со взбитым маслом и добавляем коньяк.
Готовые коржи смазываем шоколадным кремом и ставим в прохладное место на 1-2 дня.