ПИКАТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты
Мука — 1 ст.л.
Телятина (эскалоп) — 2 шт
Шалфей (листья) — 6 шт
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Лимон — 0.5 шт
Бульон куриный (или вода) — 4 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Муку соединяем с солью, перцем и всё перемешиваем.
Эскалопы моем под холодной проточной водой, обсушиваем и разрезаем каждый эскалоп на три равных по толщине ломтика. К каждому прикрепляем по листику шалфея и обмакиваем каждый кусок в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем сливочное (20 г) и ждём, пока сливочное масло полностью растворится. Выкладываем телятину в сковороду и обжариваем по 2 минуты с обеих сторон.
Сок половинки лимона соединяем с бульоном, ставим на огонь и постоянно помешивая, ждём пока жидкости станет вдвое меньше. Добавляем оставшееся сливочное масло и тщательно размешиваем.
Готовые эскалопы разогреваем, поливаем соусом и подаем к столу.