ЗАПЕКАНКА ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты
Капуста савойская — 1000 г
Морковь — 1 шт
Зелень петрушки (пучок) — 2 шт
Свинина рубленая — 250 г
Говядина рубленая — 250 г
Тмин — 1 ч.л.
Грудинка копченая (ломтики) — 4 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Капусту очищаем и кладем в кипящую подсоленную воду на 15 минут. Отделяем верхние листья (12 шт) и обсушиваем. Оставшуюся капусту мелко нарезаем.
Морковь моем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем соломкой.
Петрушку моем так же и мелко нарезаем.
Мясо соединяем с морковью, петрушкой, капустой и тмином.
Прямоугольную форму застилаем 3-4 листьями капусты и заполняем послойно фаршем и капустными листьями, закончив слоем листьев. Накрываем ломтиками грудинки и запекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 60 минут.