Здравствуйте!Как правильно приготовить заварное тесто? Спасибо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Белз Марта Владимировна ([email protected])

Основные ингредиенты заварного теста — молоко (вода), масло (маргарин), мука, соль и яйца. В соответствии с видом изделия в тесто добавляют немного сахара и тертую лимонную цедру или красного перца и тертого сыра.

ТЕСТО ЗАВАРНОЕ

Ингредиенты
Вода — 1.5 ст
Масло сливочное — 85 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 180 г
Яйца — 4 шт

Приготовление
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль. Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Кастрюлю вновь ставим на огонь и нагреваем, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Даем тесту слегка охладиться, добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляем по одному оставшиеся яйца. После добавления каждого яйца, тесто взбиваем до гладкости. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы оно не расплывалось на противне. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше. Изделия выпекаем сразу же после приготовления теста. Тесто кладем в специальный корнетик или выкладываем двумя ложками на смазанный маслом противень. Противень ставим в духовку со средним жаром (210-220°С) и выпекаем 10-15 минут. К концу выпекания выключаем духовку, открываем дверцу и даем чуть остыть. Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставим обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік