Подскажите, пожалуйста, как приготовить тесто и выпечь французский багет? Заранее большое спасибо и спасибо за все Ваши советы!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Екатерина ([email protected])

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

Ингредиенты
Мука — 400 г
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 8 г
Соль — по вкусу

Приготовление
Муку просеиваем, насыпаем горкой на стол, делаем небольшое углубление, в него кладем щепотку соли и дрожжи, разведенные в воде. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы было гладким и эластичным. Тесто накрываем полотняной салфеткой, ставим в теплое место и даем подойти. Через два часа тесто снова вымешиваем, раскатываем в виде прямоугольника. Берем за длинный край теста и скатываем в трубку, защипываем шов и концы багета (с помощью скалки можно слегка придавить края). Перекладываем багет на смазанный  маслом противень и даем подойти еще в течение 2 часов.
С помощью острого ножа делаем три диагональных надреза, ставим в духовку и выпекаем в духовке при температуре 210°С  в течение 35-40 минут.
Чтобы корочка получилась красивой и хрустящей, перед выпечкой сбрызгните багет водой,  а затем еще один раз в течение первых десяти минут выпекания.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком