Подскажите, при обжаривании лука для лукового супа, надо ли добавлять муку? Как добиться коричневого цвета супа. А также очень нужен рецепт теста для круассанов. Заранее большое спасибо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Татьяна ([email protected])

Самое главное, в приготовлении лукового супа, правильно «зажарить» лук, благодаря чему получается густой насыщенно-коричневый цвет супа.  

Важно: пассеровать лук следует только на сливочном масле, желательно в кастрюле с толстым дном; готовить на маленьком огне, постоянно помешивая. Пассеруют лук не менее получаса (в это время сахар, содержащийся в луке, карамелизируется). Румяный золотисто-коричневый цвет дает нам знать о том, что лук идеально «зажарен». Когда лук станет мягким и золотисто-коричневым, добавляем муку, размешиваем и пассеруем его еще в течение двух минут.

КРУАССАНЫ

Ингредиенты
Мука (высший сорт) — 450 г
Соль — 2 ч.л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 250 мл
Дрожжи свежие —  25 г
Для смазки
Молоко — 70 мл

Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль, масло (25 г) и тщательно растираем.
Сахар соединяем со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут. После чего соединяем с мучной массой и вымешиваем тесто в течение 15 минут.
Тесто раскатываем в виде прямоугольника (45х15 см). Размягченное сливочное масло делим на три части. Одну часть наносим на 2/3 теста (по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой), при этом края теста оставляем не смазанными (примерно по 1 см).
Затем берем намазанное маслом тесто и загибаем его на 1/3 не смазанного, а сверху загибаем оставшуюся 1/3 смазанного теста (тесто должно «сложиться» по длине в 3 раза, а посередине будет не смазанная маслом часть). Разворачиваем тесто на 90° вправо и при помощи скалки защемляем края.
Снова раскатываем тесто прямоугольником и повторяем процедуру со смазыванием и складыванием. Затем заворачиваем тесто в целлофан, кладем в холодильник на час. Снова раскатываем, смазываем остатками масла и складываем тесто. Кладем в холодильник. Затем повторяем весь процесс (кроме смазывания маслом) еще 2 раза и кладем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник (30х60 см) очень тонким слоем. Разрезаем вдоль пополам на 2 пласта и каждый из 2 пластов нарезаем треугольниками сторонами примерно по 10 см.
Аккуратно и плотненько сворачиваем треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими. Придаем форму круассана и кладем на смазанный лист (кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке).
Аккуратно смазываем круассаны молоком, оставляем на 30 минут. Выпекаем в духовке при температуре 220°С в течение 12-15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019