Предлагаем Вам несколько рецептов, предназначенных для диабетического питания. Однако, следует учесть, что предложенные рецепты стоит обсудить с лечащим Вас врачом, согласно состоянию Вашего здоровья.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯТИНОЙ
Ингредиенты
Желток— 0.5 шт
Масло растительное — 15 мл
Уксус — 3 г
Сметана — 20 г
Яйцо — 1 шт
Лук зеленый — 10 г
Перец зеленый — 10 г
Телятина — 100 г
Помидоры — 150 г
Укроп — 5 г
Приготовление
Из половины желтка, масла и уксуса готовим соус майонез, соединяем его со сметаной. Затем сваренный вкрутую белок мелко рубим, лук и перец мелко шинкуем. Отварную телятину нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с белком, зеленью и половиной соуса.
Помидоры моем, обсушиваем и срезаем верхушку со стороны стебля, вынимаем сердцевину, измельчаем ее и добавляем в фарш, которым и заполняем помидоры.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ
Ингредиенты
Миндаль (очищенный) — 50 г
Желток — 1 шт
Творог — 50 г
Сахарин — по вкусу
Масло сливочное — 2 г
Приготовление
Миндаль измельчаем, соединяем с желтком и протертым творогом, затем добавляем сахарин и тщательно вымешиваем. Разделываем на маленькие лепешки и выпекаем в духовке при умеренной температуре.
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ИЗ ОТРУБЕЙ
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Отруби пшеничные — 50 г
Молоко — 40 мл
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 0.5 шт
Приготовление
Картофель тщательно моем, варим в кожуре до готовности, очищаем и пропускаем через мясорубку.
Отруби (40 г) смешиваем с молоком, даем постоять 15-20 минут, соединяем с картофелем, добавляем яйцо и масло (10 г). Все тщательно перемешиваем, формируем котлетки, обаваливаем в оставшихся отрубях и обжариваем на сливочном масле.