СУПЧИК С КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Вода — 1000 мл
Крупа манная — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Совет Smachno.ua
![]() |
Кастрюля Berghoff, 5,2 л483.00 грн. |
Приготовление
В кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле муку, добавляем тмин. Наливаем воду и доводим до кипения.
В миске соединяем манку, яйцо и соль. Когда вода закипит, ложкой формируем клецки и бросаем их в суп. Они должны всплыть, после чего варим суп еще в течение 5-10 минут. Добавляем измельченную зелень (по желанию), солим и снимаем с огня.
СПАГЕТТИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты
Шпинат — 250 г
Спагетти — 100 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Приготовление
Спагетти кладем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.
Шпинат тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем на теплую сковороду со сливочным маслом и готовим в течение 5 минут на среднем огне.
В конце добавлляем тертый сыр и 1 минуту держим под крышкой. Подаем со спагетти.
ЯБЛОКИ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт
Тыква — 250 г
Сахар — по вкусу
Приготовление
Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем кольцами, удалив сердцевину. Тыкву очищаем, моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки приблизительно такого же размера, как и яблоки. В сковороду наливаем воду (2 ст.л.), выкладываем яблоки с тыквой и посыпаем сахаром. Ставим в хорошо разогретую духовку и тушим до готовности.