Сердечки-роллы “Водный мир”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

– Крабовые палочки "Водный мир"
– Икра тобико
– Филе сёмги или форели
– Листы нори
– Рис для суши
– Ореховый соус
– Огурец
– Сливочный сыр "Филадельфия"
– Рисовый уксус
– Васаби

Для начала промываем рис в холодной воде до тех пор, пока вода во время промывания не станет практически прозрачной. Затем кладем рис в глубокую кастрюлю и на 1 стакан риса добавляем 250 мл воды. Закрываем кастрюлю и ставим максимальный огонь, чтобы рис быстро закипел. Как только рис закипает, делаем огонь как можно меньше и варим в течении 10-12 минут. После этого, не снимая крышки с кастрюли, убираем ее с огня и оставляем минут на 15.

Затем готовим уксус. На 2 чашки риса необходимо взять 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Теперь горячий рис выкладываем на широкую посуду и наливаем на него заправку тонкой струйкой, чтобы заправка впиталась в весь рис, затем накрываем крышкой и осталяем отстывать.

Тем временем нарезаем ингридиенты для роллов тонкими полосками — крабовые палочки "Водный мир", сыр, огурец, филе сёмги (или форели).

Ложим половинку водорослевого листа, шершавой поверхностью к верху, на бамбуковый коврик, берем примерно 4 ст. л. готового риса и кладем его равномерно на поверхность листа, оставляя с верхнего края пустую полоску в 1 см, а с нижнего от 0,5-1,5 см.

Теперь, по середине по всей длине риса сначала промазываем вассаби, а затем сливочным сыром. Сверху укладываем ломтики крабовых палочек, сыр, огурец и филе сёмги. Сверху промазываем икрой тобико. Затем скатываем первый ролл, таким же способом готовим еще 2 ролла.

Теперь из трёх роллов сделаем один большой. Для этого необходимо взять целый водорослевый лист, положить тоникм слоем равномерно на всю поверхность листа,затем укладываем роллы пирамидкой. Между роллами укладываем рис, и аккуратно заворачиваем. Теперь у вас должна получиться длинная пирамидка, которую мы разрежем на 4 части. При подаче украшаем ореховым соусом, зеленью и крабовыми палочками "Водный мир".

В итоге получается вот такая вкусная красота! Всем приятного аппетита!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Условия конкурса
Закуска «Поцелуй ветра»
Блинчики закусочные с крабовыми палочками
Сырный рулет с крабовой начинокой
Закусочка
Вкусняшка
Салат “Нежность”
Салат “Пикничек”
Моё блюдо “Крабик”
Салат “Мозаика”
Рулетики из крабовых палочек
Zakyska
Закуска «Тайны океана»
Салат “Вкусненько на пикнике”
“Морской” каштан


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками