Апельминт обыкновенный

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Ингредиенты:
– апельсин (2 шт)
– сахар (1 ст. ложка)
– листья мяты свежие

Процесс:
Апельсин освободить от кожуры, не руками, а срезая ножом так, чтобы как можно больше белой околоплодной мякоти осталось на кожуре. Оставшийся апельсиновый плод разрезаем кружочками, опускаем в воду, добавляем сахар и доведя до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Пропорция должна быть такой: много апельсина – мало воды.

Полученный отвар процеживаем, заливаем в формочки для льда и оставляем на ночь.

В отдельной емкости заливаем холодной водой хорошо промытую кожуру от апельсинов и листья мяты, и оставляем на ночь в холодильнике.

Перед подачей объединяем апельсиновые кубики и настойку на кожуре и мяте. Апельсин дает вкус, мята – холодок, а кожура – аромат и небольшую горечь. Можно пить как освежающий коктейль, можно добавить немного алкогольного компонента.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
“Клубничный аперитив”
Коктейль «Bicerin»
Коктейль “Камикадзе”
Коктейль из мороженного с бальзамом
Летний напиток “Жаркое лето”
Имбирная кола
Классическая сангрия
Малиновая свежесть
“Мохито по-деревенски”
Совместный конкурс портала Smachno.ua и сети виномаркетов «Поляна» на самый оригинальный летний освежающий коктейль


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці