Салат с авокадо под горчично-медовым соусом от Наташи Гордиенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Наташа Гордиенко поделилась рецептом салата с особым пикантным вкусом. Это именно то, что нужно в День святого Валентина, уверяет девушка

В День всех влюбленных многие готовят праздничный ужин. И, конечно, хочется на стол поставить не просто греческий салат (хотя мы не имеем ничего против греческого салата — ред.), а удивить любимого или любимую каким-то неординарным блюдом.

Молодая украинская певица Наташа Гордиенко советует приготовить салат с морепродуктами под остро-сладким соусом. Морепродукты, горчица и мед — известные афродизиаки, поэтому блюдо будет очень кстати на 14 февраля.

«Для меня именно любовь стала стимулом научиться готовить, — рассказывает Наташа Smachno.ua. — В какой-то момент мне стало ужасно интересно и я начала печь торты, пироги, даже готовить лукум — а это, поверьте, достаточно трудно в домашних условиях!.. (смеется — ред.). На праздники я стараюсь не повторяться и готовить каждый раз новые блюда или, как вариант, привношу какое-то новшество в испробованные. У меня это неплохо получается, но буду искренней — у любимого готовить получается куда лучше! Хотя салат, рецептом которого я поделюсь, моему мужчине нравится именно в моем исполнении».

Салат с морепродуктами и авокадо под горчично-медовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 1/3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Помидоры красные — 1-2 шт.
  • Маслины без косточки — 16 шт.
  • Креветки очищенные — 80 г
  • Мёд — 4 ч.л.
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
      

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к нему мелко нарезанный лук  и сбрызгиваем лимонным соком (можно вместо сока использовать винный уксус). Заправляем 2 ст.л. масла, солим.

Помидоры также нарезаем кубиком, маслины мелко рубим. Добавляем креветки и перемешиваем салат.
 
Готовим заправку.

Смешиваем 2 ст.л. масла с медом и горчицей.

Выкладываем салат на блюдо и заправляем соусом.

Смачного и будьте всегда любимы!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є