Салат с авокадо под горчично-медовым соусом от Наташи Гордиенко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Наташа Гордиенко поделилась рецептом салата с особым пикантным вкусом. Это именно то, что нужно в День святого Валентина, уверяет девушка

В День всех влюбленных многие готовят праздничный ужин. И, конечно, хочется на стол поставить не просто греческий салат (хотя мы не имеем ничего против греческого салата — ред.), а удивить любимого или любимую каким-то неординарным блюдом.

Молодая украинская певица Наташа Гордиенко советует приготовить салат с морепродуктами под остро-сладким соусом. Морепродукты, горчица и мед — известные афродизиаки, поэтому блюдо будет очень кстати на 14 февраля.

«Для меня именно любовь стала стимулом научиться готовить, — рассказывает Наташа Smachno.ua. — В какой-то момент мне стало ужасно интересно и я начала печь торты, пироги, даже готовить лукум — а это, поверьте, достаточно трудно в домашних условиях!.. (смеется — ред.). На праздники я стараюсь не повторяться и готовить каждый раз новые блюда или, как вариант, привношу какое-то новшество в испробованные. У меня это неплохо получается, но буду искренней — у любимого готовить получается куда лучше! Хотя салат, рецептом которого я поделюсь, моему мужчине нравится именно в моем исполнении».

Салат с морепродуктами и авокадо под горчично-медовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 1/3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Помидоры красные — 1-2 шт.
  • Маслины без косточки — 16 шт.
  • Креветки очищенные — 80 г
  • Мёд — 4 ч.л.
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
      

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо нарезаем некрупным кубиком. Добавляем к нему мелко нарезанный лук  и сбрызгиваем лимонным соком (можно вместо сока использовать винный уксус). Заправляем 2 ст.л. масла, солим.

Помидоры также нарезаем кубиком, маслины мелко рубим. Добавляем креветки и перемешиваем салат.
 
Готовим заправку.

Смешиваем 2 ст.л. масла с медом и горчицей.

Выкладываем салат на блюдо и заправляем соусом.

Смачного и будьте всегда любимы!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар