Утро школьника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Чем накормить ребенка перед школой? Smachno.ua представляет подборку блюд для начала учебного дня
Зберегти в кулінарну книгу

С наступлением школьного сезона, для многих родителей становится актуальным вопрос: чем накормить ребенка перед школой?  Ведь в течение учебного дня дети испытывают повышенную нагрузку: интеллектуальную, эмоциональную, физическую. По утверждению медиков и специалистов по правильному питанию, в рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать продукты, которые поддерживают мозговую деятельность, нервную систему, зрение и физическую активность. Например, для глаз малыша будут полезны  морковка, щавель, красный перец, яблоки, помидоры, абрикосы, рыбий жир.  Нервную систему поддержат мясо птицы, нежирная говядина, креветки, твердый сыр. Для нормальной деятельности мозга необходимы яйца, нежирный творог, рыба, молоко, свинина, сливочное масло, печень, овсянка, рис, шоколад. Различные каши, мед, сладкие ягоды и фрукты придадут ребенку бодрости и активности. Руководствуясь этими правилами, мы и подобрали блюда для утренней трапезы школьника.

 


 

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

 

 


 

Сок «Эврика»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Тыква — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 0,5 ч. ложки
  • Зелень укропа — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковку и тыкву очищаем от шкурки, у перца и яблока удаляем плодоножку и семечки. С помощью соковыжималки отжимаем из плодов и зелени сок, добавляем к нему оливковое масло и подаем.


Яичница «Доброе утро»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб пшеничный — 25 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Говядина (нежирная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очищаем и вместе с хлебом и ветчиной нарезаем небольшими кубиками.
В миске смешиваем яйца, хлеб, ветчину и лук. Добавляем соль  и перец. В сковороде разогреваем растительное масло и выливаем в него яичную смесь. Накрываем сковороду крышкой и жарим яичницу на небольшом огне до готовности яиц. Готовую яичницу украшаем зеленью.


Салат «Бодрящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр «Моцарелла» — 30 г
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Уксус «Бальзамико»  —  1  ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидор и моцареллу нарезаем кубиком. Оливковое масло соединяем с уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом салат. Перемешиваем.  Украшаем салат нарезанным базиликом и подаем.


Запеканка из манки и фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка — 0,5 стакана
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Груша —  100 г
  • Персики — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Сухари молотые — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Воду соединяем с молоком, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и манку. Варим кашу до готовности. У персиков и груш удаляем шкурку, семена (косточку) и нарезаем кубиком.  Манку охлаждаем и смешиваем с яйцом  (1 шт.).  Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем на нее слой каши, потом слой фруктов, затем опять слой каши и т.д. – последним должен быть слой из каши.  Яйцо смешиваем со сметаной и смазываем им верхнюю часть слоя из манки. Разогреваем духовку и выпекаем в ней запеканку до образования золотистой корочки.  Готовую запеканку подаем с ягодным или фруктовым соусом.


Кисель «Осенний»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха — 1 стакан
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Облепиху перебираем, промываем и перетираем через сито. В кастрюле доводим до кипения 2, 5 стакана воды, потом кладем туда сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, постепенно вливаем в воду с сахаром  и еще раз даем закипеть. После кладем в кисель ягодное пюре и хорошо перемешиваем.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Меню на Новий рік 2019
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Традиційні польські страви на Різдво
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Все про тісто: 5 рецептів для домашньої випічки
Домашня кухня: 5 страв для затишних вихідних
5 рецептів страв з фаршем, які врятують вашу вечерю
Не тільки куряче: як смачно приготувати індиче, качине та перепелине м’ясо
Краща їжа до білого та червоного вина
Екзотичні вихідні: рецепти тайської кухні
Фарширована курка: 5 кращих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо