Мария Побережная
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Шоколад растапливаем в микроволновой печи
2. Наливаем горячий шоколад в чашку
3. Посыпаем шоколад острым перцем
Готовый шоколад подаем со сливками — напиток готов! Смачного!
Тонкости приготовления горячего шоколада
Для приготовления горячего шоколада лучше брать качественный шоколад, например, бельгийский. Секрет его в том, что бельгийские шоколадники используют только какао масло, что делает вкус особенно насыщенным и утонченным, в то время как в других старнах довольствуются более дешевыми смесями растительных масел. Бельгийский шоколад поставляется ко двору многих королевских семей и глав государств. Искусство приготовления шоколадной массы хранится в строжайшем секрете и передается только по наследству. Основой самого шоколада должна быть только из какао и его производных: никаких посторонних добавок(красителей, консервантов, ГМО) – они-то и портят шоколад. Тогда, по убеждению бельгийцев, это не только сласть, но и целебный продукт.
Справка Smachno.ua:
Монтесума — родовое имя двух ацтекских императоров. Монтесума старший по прозвищу Гневный вступил на ацтекский трон около 1440 года. За время своего правления построил множество религиозных храмов и пирамид, которые расположены на территории современной Мексики, а также расширил границы империи вплоть до Мексиканского залива.
Монтесума Младший вступил на трон в 1503 г. после смерти своего отца Ауицотля. Время правления Монтесумы Младшего совпало с испанским вторжением в Мексику. Император встретил испанцев богатыми дарами, но был взят в заложники и впоследствии умер от ран, которые получил во время индейского восстания в Теночтитлане в июне 1520, когда пытался усмирить гнев своих соплеменников успокаивающей речью.