Ледяная ваза: делаем сами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Оригинальная идея к оформлению праздничного стола — ледяная посуда. Ледяная посуда — хит последних лет. Она может стать изюминкой любой вечеринки, когда бы та не проходила — летом, осенью или зимой. Ледяные креманки, стопки, тарелки и бокалы — все призвано удивить и восхитить гостей. В ледяных мисочках хорошо подавать холодные супы и, конечно, замороженные десерты, а стопки и стаканы идеальны для алкогольных напитков. Единственный минус ледяной посуды — ее век очень краток. Впрочем, как и любого праздника. Зато делается такая посуда очень, очень просто. Попробуем? Мастер-класс дизайнера и кулинарного редактора Smachno.ua Инны КАРНАУХОВОЙ

Для создания ледяной вазы нам понадобится:

  • две небольшие миски разного диаметра
  • красная смородина
  • вода

1. Наливаем в мисочку воду: толщина водного слоя должна быть минимум 1,5 см — это будет донышко вазы

2. Выкладываем веточки смородины и помещаем мисочку в морозильную камеру, чтобы донышко замерзло

3. Помещаем на замерзшую воду вторую мисочку, размещая ее в центре конструкции

4. Заполняем свободное боковое пространство между стенками мисок веточками смородины

5. Наливаем воду и замораживаем

Совет: если вторая миска легкая и вода ее поднимает, наполните ее горохом или крупой.

6. Вынимаем миску из морозильной камеры, когда вода полностью замерзнет

7. Вынуть внутреннюю миску можно, если налить в нее теплую воду. Когда мисочка нагреется, она легко отделится от льда

8. Опускаем мисочку с ледяной вазой в теплую воду и, когда лед отойдет от стенок формы, достаем ее. Собираем салфеткой влагу и помещаем ледяную вазу в морозильную камеру еще на 30-60 минут. После можно использовать ледяную вазу по назначению. Например, подать в ней мороженое

Важно: теплая вода не должна попасть внутрь формы

Ледяная ваза готова!

На фото: фруктовое мороженое


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салфетница в стиле Provence (Прованс)
Плетем яркий коврик из кульков («Все буде добре»)
Хэллоуин: кольца для салфеток за 15 минут
Хэллоуин: накрываем колдовской стол
Хэллоуин: застолье духов
Вешалка для кухни: делаем своими руками
Деревянные ложки Джайлса Ньюмена: искусство на грани с обыденностью
Как выбрать кухонный нож: три железные правила
Пасхальная корзина: плетем из газет
Сажаем зелень: 5 советов эксперта («Все буде добре») (видео)
Романтика от Кирилла Каплуновского: сервируем стол в стиле Industrial
Новый год: расписываем яблоки глазурью
Рождественский венок своими руками
Новый год и Рождество: воскрешаем связь времен
Новый год: делаем шкатулку-книгу
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
кофе с вишней, кофе с вишней рецепт, как приготовить кофе с вишней, рецепт приготовления кофе с вишней, состав кофе с вишней
Кофе с вишней
рецепт с фото джема из красной смородины, рецепт приготовления джема из красной смородины с фото, как приготовить джем из красной смородины рецепт с фото
Джем из красной смородины (фото)