Ледяная ваза: делаем сами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Оригинальная идея к оформлению праздничного стола — ледяная посуда. Ледяная посуда — хит последних лет. Она может стать изюминкой любой вечеринки, когда бы та не проходила — летом, осенью или зимой. Ледяные креманки, стопки, тарелки и бокалы — все призвано удивить и восхитить гостей. В ледяных мисочках хорошо подавать холодные супы и, конечно, замороженные десерты, а стопки и стаканы идеальны для алкогольных напитков. Единственный минус ледяной посуды — ее век очень краток. Впрочем, как и любого праздника. Зато делается такая посуда очень, очень просто. Попробуем? Мастер-класс дизайнера и кулинарного редактора Smachno.ua Инны КАРНАУХОВОЙ

Для создания ледяной вазы нам понадобится:

  • две небольшие миски разного диаметра  
  • красная смородина
  • вода 

 

 

 


Мастер-класс:

1. Наливаем в мисочку воду: толщина водного слоя должна быть минимум 1,5 см — это будет донышко вазы

2. Выкладываем веточки смородины и помещаем мисочку в морозильную камеру, чтобы донышко замерзло

3. Помещаем на замерзшую воду вторую мисочку, размещая ее в центре конструкции

4. Заполняем свободное боковое пространство между стенками мисок веточками смородины

5. Наливаем воду и замораживаем

Совет: если вторая миска легкая и вода ее поднимает, наполните ее горохом или крупой.

6. Вынимаем миску из морозильной камеры, когда вода полностью замерзнет

7. Вынуть внутреннюю миску можно, если налить в нее теплую воду. Когда мисочка нагреется, она легко отделится от льда

8. Опускаем мисочку с ледяной вазой в теплую воду и, когда лед отойдет от стенок формы, достаем ее. Собираем салфеткой влагу и помещаем ледяную вазу в морозильную камеру еще на 30-60 минут. После можно использовать ледяную вазу по назначению. Например, подать в ней мороженое

Важно: теплая вода не должна попасть внутрь формы

Ледяная ваза готова!

На фото: фруктовое мороженое


Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА

Фото: Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салфетница в стиле Provence (Прованс)
Плетем яркий коврик из кульков («Все буде добре»)
Хэллоуин: кольца для салфеток за 15 минут
Хэллоуин: накрываем колдовской стол
Хэллоуин: застолье духов
Вешалка для кухни: делаем своими руками
Деревянные ложки Джайлса Ньюмена: искусство на грани с обыденностью
Как выбрать кухонный нож: три железные правила
Пасхальная корзина: плетем из газет
Сажаем зелень: 5 советов эксперта («Все буде добре») (видео)
Романтика от Кирилла Каплуновского: сервируем стол в стиле Industrial
Новый год: расписываем яблоки глазурью
Рождественский венок своими руками
Новый год и Рождество: воскрешаем связь времен
Новый год: делаем шкатулку-книгу

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею