20 кулинарных хитростей, чтобы готовить быстрее и вкуснее

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!

Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.

Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.

Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.

Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.

Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом.

Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!

Заменить майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.

Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.

Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.

Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.

Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:

А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:

Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.

Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.

Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.

Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.

Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.

Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Бычки в томате от Сергея Калинина

Творожные манты от Микаэля Арояна

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша