Мандариновая настойка от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить легендарную медовуху. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» рассказала, как превратить обычные мандариновые шкурки в легкую, пряную, с едва уловимой терпкой ноткой – незабываемо вкусную – мандариновую настойку…

Ингредиенты:

мандарины – 10 шт.

водка – 1 л

сахар – 600 г

сахар ванильный – 10 г

вода – 500 мл

палочки корицы – 2 шт.

звездочки бадьяна – 2 шт.

mandarin-3

Приготовление:

Очистите мандарины от кожуры и нарежьте поперек на кольца. Положите вместе со шкурками в стеклянную банку объемом 3 литра.

Добавьте специи, ванильный сахар и залейте водкой. Закройте банку крышкой и оставьте на 1 неделю. Раз в сутки встряхивайте банку.

После этого профильтруйте настойку и добавьте в нее остывший сахарный сироп. Тщательно перемешайте напиток до полного растворения сиропа. Перелейте настойку в графин и плотно закройте. Храните в прохладном месте.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Три ароматных кекса: с цукатами, шоколадный и сырный
Яблочный Спас: пирог из яблок и печенья
Яблочный Спас: соус из яблок
Яблоки, запеченные в слоеном тесте, к Яблочному Спасу
Узбекский плов от Николая Тищенко
Рецепт супа харчо от Сергея Калинина
Как выбрать качественную сгущенку?
Суп-пюре из брокколи
Шпундра
Как приготовить рис для суши?
Консервированные помидоры
Самый простой рецепт варенья из дыни
Как выбрать сладкий арбуз?
10 рецептов печенья за 15 минут
Как заморозить малину на зиму

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар