Пирог «Бабушкин голубчик»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Мы уже рассказывали, как приготовить из капусты ленивые голубцы. А теперь кулинарные эксперты шоу «Все буде смачно!» поделились рецептом не менее вкусного пирога из капусты «Бабушкин голубчик».

Ингредиенты:

фарш – 600 г (рецепт здесь)

шампиньоны – 200 г

лук – 1 шт.

твердый сыр (голландский) – 150 г

сметана (20%) – 5 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

листья капусты – 10-12 шт.

1433238634_kapustnyy-pirog-v-multivarke

Приготовление:

Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.

Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.

Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.

Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.

Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них – еще слои фарша и грибов.

Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена