Морковный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Morkov'_final_

апельсиново-тыквенное желе:

тыква «мускатная» – 300 г

апельсин – 1 шт.

апельсиновый ликер – 60 мл

сахар – 40 г

желатин – 15 г

вода – 60 мл

корица – 4 г

Приготовьте апельсиново-тыквенное желе: натертую тыкву залейте кипятком и проварите 5 минут. Откиньте на сито, затем перебейте блендером в пюре. Добавьте цедру и сок апельсина, желатин, сахар, корицу и апельсиновый ликер. Перемешайте.

Кольцо разъемной формы (18 см) оберните несколько раз пленкой, через отверстие в верхней части залейте желейную массу и поставьте на 1 час в морозилку.

бисквит:

морковь – 400 г

сахар – 175 г

яйца – 2 шт.

масло – 140 мл

мука – 160 г

разрыхлитель – 5 г

корица – 4 г

мускатный орех – 2 г

соль – 5 г

Для бисквита яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивание, введите масло. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Влейте яичную смесь, перемешайте и добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Выстелите дно формы пергаментом, выложите морковное тесто, выпекайте 40 минут при температуре 160°C. Остудите и разрежьте на 2 коржа.

нугатин:

сахар – 125 г

грецкие орехи – 100 г

кукурузные хлопья в глазури 21 г

мед – 70 г

Для приготовления нугатина – растопите и доведите до золотистого цвета сахар, вылейте на пергамент, остудите. Перебейте кукурузные хлопья с грецкими орехами.

Добавьте мед и поломанную карамель, перебийте массу еще раз. Выложите на круг на пергаменте, отставьте застывать.

сливочный мусс:

желтки – 4 шт.

молоко (2,5 %) – 80 мл

желатин – 15 г

вода – 60 мл

ванильный сахар – 8 г

сахар – 50 г

сметана (25%) – 250 мл

сливки (33%) – 300 мл

итальянская меренга

Приготовьте сливочный мусс: взбейте желтки с сахаром. Помешивая, влейте теплое молоко с ванильным сахаром. Нагрейте массу до появления пузырьков и добавьте замоченный желатин. Размешайте до однородности. Добавьте сметану и взбитые сливки. Отставьте застывать в холодильник.

итальянская меренга:

белки – 2 шт.

сахар – 125 г

вода – 50 мл

соль – 2 г

Приготовьте итальянскую меренгу: смешайте сахар с водой, варите 5 минут на медленном огне. Белки с солью взбейте в крепкую пену. Затем заварите их горячим сиропом и продолжайте взбивать до твердых пиков. Введите итальянскую меренгу в сливочный мусс, перемешайте.

Сформируйте торт. Обмотайте кольцо формы (21 см) пленкой в 2-3 слоя. Вырежьте пленку с одной стороны и загните ее внутрь. Внутренние стороны формы выстелите бордюрной лентой. Положите форму на доску пленкой вниз.

На дно формы выложите половину сливочного мусса. Сверху положите морковный корж, вдавите его в мусс. Поверхность пирога также смажьте небольшим количеством мусса.

Поверх него выложите тыквенно-апельсиновое желе, затем опять слой мусса. На него выложите нугатин, а сверху — второй морковный корж. Муссом, что остался, заполните промежутки между коржами и боками формы. Собранный торт отправьте в морозилку на 5 часов.

зеркальная глазурь:

желатин – 15 г

вода – 60 мл

сахар – 100 г

глюкоза – 50 мл

вода – 110 мл

белый шоколад – 150 г

сгущенное молоко – 100 г

гелевый краситель – 3 капли

Нагрейте сахар, воду и кондитерскую глюкозу, доведите до однородности. Залейте горячей массой измельченный белый шоколад со сгущенным молоком.

Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Введите замоченный желатин и краситель. Перебийте массу блендером, процедите через сито и остудите до температуры тела.

Переверните замороженный торт, положите на дно разъемной формы, установленное на миску. Вылейте на торт глазурь, оставьте на 2-3 минуты, давая ей равномерно стечь.

Украсьте торт морковными чипсами и красной смородиной. Поставьте в холодильник на ночь.

Video: Как приготовить морковный торт?

Смотрите рецепт шикарного морковного торта от Натальи Левензон на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Пирог с брокколи
Хинкали: 3 лучших рецепта
Тефтели с рисом
Круассаны и слоеные конверты от Татьяны Литвиновой
Клубничные капкейки
Рогалики с повидлом
Попкорн из курицы от Сергея Калинина (видеорецепт)
Классические драники от Татьяны Литвиновой
Блинчики на молоке: ТОП-7 рецептов
Как сварить яйца за минуту?
Торт Муравейник от Натали Кротовой
Каннелони с мясным фаршем
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
Макароны под мясным фаршем
Картошка по-македонски

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей