Морковный торт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Найти рецепт из моих ингредиентов

Morkov'_final_

апельсиново-тыквенное желе:

тыква «мускатная» – 300 г

апельсин – 1 шт.

апельсиновый ликер – 60 мл

сахар – 40 г

желатин – 15 г

вода – 60 мл

корица – 4 г

Приготовьте апельсиново-тыквенное желе: натертую тыкву залейте кипятком и проварите 5 минут. Откиньте на сито, затем перебейте блендером в пюре. Добавьте цедру и сок апельсина, желатин, сахар, корицу и апельсиновый ликер. Перемешайте.

Кольцо разъемной формы (18 см) оберните несколько раз пленкой, через отверстие в верхней части залейте желейную массу и поставьте на 1 час в морозилку.

бисквит:

морковь – 400 г

сахар – 175 г

яйца – 2 шт.

масло – 140 мл

мука – 160 г

разрыхлитель – 5 г

корица – 4 г

мускатный орех – 2 г

соль – 5 г

Для бисквита яйца взбейте с сахаром и, продолжая взбивание, введите масло. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Влейте яичную смесь, перемешайте и добавьте натертую на мелкой терке морковь.

Выстелите дно формы пергаментом, выложите морковное тесто, выпекайте 40 минут при температуре 160°C. Остудите и разрежьте на 2 коржа.

нугатин:

сахар – 125 г

грецкие орехи – 100 г

кукурузные хлопья в глазури 21 г

мед – 70 г

Для приготовления нугатина – растопите и доведите до золотистого цвета сахар, вылейте на пергамент, остудите. Перебейте кукурузные хлопья с грецкими орехами.

Добавьте мед и поломанную карамель, перебийте массу еще раз. Выложите на круг на пергаменте, отставьте застывать.

сливочный мусс:

желтки – 4 шт.

молоко (2,5 %) – 80 мл

желатин – 15 г

вода – 60 мл

ванильный сахар – 8 г

сахар – 50 г

сметана (25%) – 250 мл

сливки (33%) – 300 мл

итальянская меренга

Приготовьте сливочный мусс: взбейте желтки с сахаром. Помешивая, влейте теплое молоко с ванильным сахаром. Нагрейте массу до появления пузырьков и добавьте замоченный желатин. Размешайте до однородности. Добавьте сметану и взбитые сливки. Отставьте застывать в холодильник.

итальянская меренга:

белки – 2 шт.

сахар – 125 г

вода – 50 мл

соль – 2 г

Приготовьте итальянскую меренгу: смешайте сахар с водой, варите 5 минут на медленном огне. Белки с солью взбейте в крепкую пену. Затем заварите их горячим сиропом и продолжайте взбивать до твердых пиков. Введите итальянскую меренгу в сливочный мусс, перемешайте.

Сформируйте торт. Обмотайте кольцо формы (21 см) пленкой в 2-3 слоя. Вырежьте пленку с одной стороны и загните ее внутрь. Внутренние стороны формы выстелите бордюрной лентой. Положите форму на доску пленкой вниз.

На дно формы выложите половину сливочного мусса. Сверху положите морковный корж, вдавите его в мусс. Поверхность пирога также смажьте небольшим количеством мусса.

Поверх него выложите тыквенно-апельсиновое желе, затем опять слой мусса. На него выложите нугатин, а сверху – второй морковный корж. Муссом, что остался, заполните промежутки между коржами и боками формы. Собранный торт отправьте в морозилку на 5 часов.

зеркальная глазурь:

желатин – 15 г

вода – 60 мл

сахар – 100 г

глюкоза – 50 мл

вода – 110 мл

белый шоколад – 150 г

сгущенное молоко – 100 г

гелевый краситель – 3 капли

Нагрейте сахар, воду и кондитерскую глюкозу, доведите до однородности. Залейте горячей массой измельченный белый шоколад со сгущенным молоком.

Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

Введите замоченный желатин и краситель. Перебийте массу блендером, процедите через сито и остудите до температуры тела.

Переверните замороженный торт, положите на дно разъемной формы, установленное на миску. Вылейте на торт глазурь, оставьте на 2-3 минуты, давая ей равномерно стечь.

Украсьте торт морковными чипсами и красной смородиной. Поставьте в холодильник на ночь.

Video: Как приготовить морковный торт?

Смотрите рецепт шикарного морковного торта от Натальи Левензон на сайте кулинарного проекта Все Буде Смачно!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Не для льда: ТОП-7 вариантов использования формочек для льда
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Блины: самый простой рецепт для начинающих
Десерт «Цветок любви»: рецепт приготовления
Перепелка с «золотым» яйцом: рецепт приготовления
Торт-пиньята «Сладкая душа»: рецепт приготовления


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена