Пирожные «Спартак» от Аллы Ковальчук

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить невероятно нежные, ароматные, яркошоколадные, с ослепительно белым кремом и пикантным апельсиновым привкусомизумительные пирожные «Спартак»!

Ингредиенты:

сливочное масло100 г

яйца6 шт.

какао225 г

смородиновый джем240 г

сода – 24 г

мука – 1 кг

сахар550 г

сметана600 мл

йогурт100 мл

сахарная пудра200 г

лимонная кислота2 г

ванильный сахар4 г

крахмал12 г

кофе молотый7 г

сок апельсина50 мл

ром20 мл

сливки100 мл

вода200 мл

желатин15 г

maxresdefault

Приготовление:

Для теста яйца смешайте с сахаром и поставьте на паровую баню. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Добавьте джем и перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.

Снимите смесь с паровой бани. В тесто добавьте половину муки, какао и перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто до консистенции щербета. Оставьте на 5 минут.

Раскатайте тесто в колбасу и разрежьте на 9 частей. Раскатайте каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекайте коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрежьте неровные края коржей и охладите их до комнатной температуры.

Приготовьте крем. Отцедите сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт «Карпаты» от Аллы Ковальчук

Добавьте смесь к йогурту и взбейте миксером в течение 1 минуты. Смешайте со сметаной, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник к формированию пирожных.

Для смеси для пропитки заварите кофе, остудите и процедите. Добавьте к кофе сок апельсина, ром и перемешайте.

Для глазури желатин растворите в воде комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут. Какао растворите в воде. В сотейнике смешайте сливки и воду с какао, добавьте сахар и перемешайте. Грейте смесь, пока не пойдет пар, а потом снимите с огня. Добавьте желатин, перемешайте и охладите до температуры тела.

Доску застелите пергаментом и смажьте слоем крема толщиной 1 мм. Положите корж и пропитайте его. Нанесите слой крема толщиной 5 мм. Таким образом сформируйте весь десерт. Верхний корж кремом не смазывайте. Поставьте десерт в холодильник на 1,5 часа.

Затем залейте его глазурью и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Разрежьте пласт на пирожные и украсьте шоколадными листьями.

Video: Рецепт пирожных "Спартак"

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить легендарные пирожные из нашего детства...
Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как приготовить тесто на вареники
Вареники с картофелем, грибами и зажаркой
8 новогодних блюд со всего света
Как правильно лепить хачапури?
Рецепт: открытый грибной пирог
Ленивые вареники
3 быстрые пиццы
Пивная пицца – рецепт
Как приготовить чебуреки
Глинтвейн — новогодний рецепт
Имбирные пряники
Пицца от Винченцо Барба и Александра Кривошапко (Все буде смачно)
Штоллен — рецепт рождественского пирога
Сациви от Микаэля Арояна
Пирог с капустой

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год