Орехи в медовой карамели


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Ядра грецких орехов250г
Мед250г

1. Очищенные орехи выкладываем в сковороду и слегка поджариваем, затем мелко нарезаем

2. Мед наливаем в миску и, помешивая, кипятим до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце

3. Орехи всыпаем в кипящий мед и помешиваем, пока они не начнут карамелизироваться

4. Полученную массу выкладываем на смоченную холодной водой доску и скалкой, также смоченной водой, раскатываем в пласт толщиной 1 см, немного охлаждаем и нарезаем ромбиками, затем подсушиваем до затвердения

Совет: Чтобы орехи в медовой карамели получились ломкими, во время варки меда с орехами добавляем немного сахара



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Яичный глинтвейн
Конфеты Птичье молоко (фоторецепт)
Хачапури по-аджарски (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хачапури (Все буде смачно) (видеорецепт)
Хлеб в хлебопечке
Вафли в электровафельнице
Кофе по-лионски
Морковный рахат-лукум
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пончики с фруктами
Томатный суп (фоторецепт)
Лосось в тесте
Лазанья — рецепт приготовления


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена