Ореховое печенье


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Узнайте, как приготовить ореховое печенье дома!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Мука110г
Сливочное масло80г
Фундук50г
Миндаль50г
Несоленые фисташки50г
Сахарный песок2ст.л.
Соль морская0,5ч.л.

Как приготовить ореховое печенье: рецепт пошагово

Шаг 1. Духовку предварительно разогреть до 200ºС

Шаг 2. Сливочное масло нарезать кубиками

Шаг 3. Все орехи измельчить в блендере в муку

Шаг 4. В чаше комбайна соединить измельченные орехи, 100 г муки, сливочное масло, сахар, соль и все вымешать. Не выключая комбайна, влить 30–50 мл ледяной воды и еще немного вымешать тесто

Шаг 5. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в морозилку на 15–20 минут

Шаг 6. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить охлажденное тесто и, отделяя от него небольшие кусочки, раскатывать их

Шаг 7. Любыми формочками вырезать из теста фигурки или просто сформировать лепешки

Шаг 8. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье

Шаг 9. Выпекать в разогретой духовке 7–8 минут



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Постные голубцы с рыбой (фоторецепт)
Яблоки, квашеные в капусте (Все буде добре, видеорецепт)
Постный борщ
Запеканка с творогом
Запеканка из курицы
Сырный суп с базиликом
Постный майонез на цельнозерновой муке
Печеночный паштет на хрустящих тостах из белого хлеба
Жульен в мультиварке
Суп-пюре из чечевицы
Постный суп с грибами на миндальном молоке
Чиабатта с оливками
Чечевица с грибами и шпинатом
Винегрет с шампиньонами (фоторецепт)


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена