Как готовить овсянку по рецепту Джейми Оливера
Продукты, которые нужны для приготовления овсяной каши с ягодами и апельсином
Шаг 1. Овсянку засыпаем в тарелку
Шаг 2. Обдаем апельсин кипятком и трем цедру апельсина
Шаг 3. Добавляем ягоды, свежие или замороженные
Мы взяли замороженную ежевику, но ягоды могут быть любые
Шаг 4. Заливаем овсянку кипятком
Шаг 5. Накрываем тарелку сверху крышкой или другой тарелкой и оставляем овсяную кашу запариваться 5 минут
Шаг 6. В конце добавляем разрезанные дольки апельсина. Овсяная каша без варки с ягодами и апельсином готова!
Тонкости приготовления
- овсяные хлопья для каши следует брать самые грубые, крупные с коричневыми прожилками; на упаковке еще может быть указано №1 или время приготовления — 15-20 минут;
-
сладости каше можно добавить с помощью сладких ягод;
- перед тем, как снимать цедру, апельсин нужно обдать кипятком — так мы избавимся от воска и от горечи.
Официальный представитель Джейми Оливера в Украине, автор блога treska.com.ua Дарья Дорошкевич
Фото: Роман Балинский, Smachno.ua