Напиток из шиповника
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плоды шиповника — 200 г
- Варенье или мед — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Плоды шиповника промываем, измельчаем и кладем в термос. Заливаем 0,5 кипятка, настаиваем в течение 6-8 часов. Процеживаем через марлю. Пьем с медом или вареньем по 1 стакану 2-3 раза в день.
Лимонад с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — кипяченая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон нарезаем кубиками. Чеснок чистим и тоже нарезаем кусочками.
Лимон смешиваем с чесноком, кладем в банку и заливаем кипяченой водой — холодной ли слегка теплой. Накрываем крышкой и сутки настаиваем.
Пьем натощак по 1 ст. ложке. Детям даем по 1 чайной ложке.
Лимонад с солью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль (каменная) —1 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Аскорбиновая кислота —5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 1,5 л кипяченной охлажденной воды добавляем соль, лимон и аскорбиновую кислоту. Тщательно перемешиваем/
Пьем мелкими глотками вечером после еды в течение полутора часов.
Фруктово-овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь — 1 кг
- Яблоки — 1 кг
- Курага — 500 г
- Изюм — 300 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Лимон — 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь и яблоки натираем на терке, нарезаем мелко курагу. Лимоны вместе с коркой пропускаем через мясорубку. Добавляем мед, изюм, орехи, все перемешиваем.
Медово-лимонный микс с орехами и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Изюм — 1 стакан
- Курага — 1 стакан
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи, изюм, курагу и лимон измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Смешиваем с медом.
Принимаем по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день.