сало – 400 г
перепелки – 6 шт.
кукурузная крупа – 200 г
бекон – 100 г
шампиньоны – 300 г
болгарский перец – 1 шт.
перец чили – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
соль – 15 г
розмарин – 2 веточки
тимьян – 2 веточки
орегано – 2 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 20 мл
Приготовьте маринад: перебейте до однородной массы чеснок, листья розмарина и тимьяна, перец чили, соль, черный молотый перец и сок лимона. У перепелок отрезать шейки, натрите тушки маринадом, оставьте на 15 минут.
Кукурузную крупу залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Нарезанное кубиками сало со шкуркой обжарьте до шкварок. На отдельной сковороде с маслом обжарьте до золотистости измельченный лук. Соедините крупу, шкварки и лук. Посолите и поперчите начинку, нафаршируйте перепелок.
Для овощной подушки – перемешайте нарезанные четвертинками шампиньоны, нарезанный полосками болгарский перец и полукольца лука. Посолите, добавьте орегано и масло. Выложите на противень с пергаментом.
На овощную подушку положите перепелок, оберните их слайсами бекона. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.