сало – 700 г
куриное филе – 200 г
морковь – 1 шт.
чеснок – 8 зубчиков
черный молотый перец – 3 г
красный молотый перец – 1 г
паприка – 6 г
тимьян – 1 г
кориандр – 1 г
соль – 10 г
масло – 20 мл
Морковь натрите на терке для корейской моркови. Куриное филе нарежьте полосками. В ступке смешайте чеснок, соль, паприку, черный и красный молотый перец, тимьян и кориандр.
Половиной ароматной смеси натрите сало с одной стороны. На весь пласт сала выложите натертую морковь. Сверху на сало с морковью положите полоски куриного филе и распределите вторую половину смеси из специй и чеснока.
Заверните сало с морковью и курицей в рулет. Оберните термостойкой пищевой пленкой. Отварите в кипящей воде 1,5 часа.
Достаньте рулет из воды, снимите пленку, выложите на противень с пергаментом. Смешайте масло с паприкой, смажьте поверхность рулета. Поставьте запекаться на 5 минут при температуре 220°C.