смалец – 100 г
мука – 320 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
сыворотка – 100 мл
сода – 6 г
корица – 8 г
для отделки:
яйца – 2 шт.
сахарная пудра – 400 г
лимон – 1 шт.
свекла – 1 шт.
мак – 10 г
Смешайте смалец, яйца, сахар, соду и корицу. Добавьте сыворотку, взбейте до однородности. Добавьте муку, замесите тесто. Положите его в морозилку на 10 минут.
Раскатайте подмороженное тесто в пласт. Вырежьте печенье овальной формы. Переложите на противень с пергаментом. Выпекайте 15 мин. при температуре 190С.
Для отделки приготовьте глазурь: взбейте белки до легкой пены. Продолжая взбивание, добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
Переложите в две отдельные пиалы по 2 ст. л. глазури. В одну из них добавьте 1/2 ч. л. свекольного сока. В миску с основной массой добавьте воду.
Густой белой глазурью нарисуйте контур печенья, ушек и хвоста. Жидкой белой глазурью залейте тельце. Розовой глазурью зарисуйте хвост и уши. Под ушками выложите глазки из маковых зерен. Дайте глазури полностью застыть.