Автор: Gulya https://www.smachno.ua/blogs/blog_1265/2267.html
Спешу похвастаться!:)
Вот такой чудесный подарок родственники привезли мне из Италии (поварской набор, паста и Лимончелло). Я была несказанно счастлива и сразу принялась за "работу".
Вот, что из этого получилось!! Если нравится, могу дать рецепт?!:)
"СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ"
Итак, мне понадобилось:
Спагетти – 250 г
Креветки – 250 г
Помидор – 4 шт
Пармезан – 50 г
Перец горошком – 5 шт
Лук зеленый – 2 стрелки
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2 веточки
Базилик – по вкусу
Соль – по вкусу
и, конечно же, оливковое масло – 3-4 ст.л.
В небольшую кастрюльку я налила оливковое масло и нагрела его. Положила туда измельченный чеснок, как только он приобрел золотистый оттенок – извлекла и выбросила прочь). В "чесночное" масло положила порезанные кубиками и очищенные от кожицы помидоры, перец и накрыла крышкой. И на минимальном огне довела помидоры до такого состояния, пока они не превратились в однородный соус. Добавила туда базилик и креветки. Я брала неочищенные креветки. Но рецептура призывает использовать очищенные. Что ж? В следующий раз попробую и так. Уж больно понравилось! Навеяло приятными романтическими воспоминаниями о прекрасной, незабываемой, интересной стране – Италии. Сорри, за лирическое отступление, продолжим. В соус с креветками добавила мелко порубленный лук и петрушку и снова накрыла крышкой. Тем временем, отварила спагетти в большом количестве воды, посолив ее и добавив ложку оливкового масла. Смешала с готовым соусом, посыпала пармезаном и блюдо украсила петрушкой. Вот и все! Этим количеством побаловала 3 человек и затратила на всё про всё минут 40.