Британский шеф-повар расскажет всему миру о сибирских пельменях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Команда британских телевизиощиков готовит цикл из восьми передач. Каждую разделят на две части: первую посвятят кухне жителей Прибайкалья и Забайкалья, а вторую достопримечательностям

Весной 2012 года британское телевидение начнет съемки нового телепроекта «Пир с Востока». Местом съемок выбрали далекий Иркутск, где можно научиться готовить, а заодно и продегустировать уху из омуля и бурятские позы. Об этих и многих других блюдах жителям Великобритании расскажет мишленовский шеф-повар и телеведущий Мартин Блунос (Martin Blunos).

Этот виртуозный кулинар — британец латвийского происхождения, работает в ресторанах Lettonie в Бате близ Бристоля (две звезды гида Michelin) и Lygon Arms в местечке Бродвей (Broadway) в Вустершире (одна звезда Michelin). А также Блунос регулярно появляется в кулинарной программе BBC Food Poker и других телепрограммах.

В ходе подготовки к съемкам Блунос уже успел посетить Иркутск, снять в далеком городе ролик для будущего телепроекта и провести мастер-класс для российских поваров (он провел его в отеле «Маяк» в Листвянке). Об этом сообщает «Комсомольская правда».

При этом Блунос утверждает, что приехал не учить, а учиться. «Это уникальный опыт, из книжек его не получишь. Дело в том, что в Европе и в Великобритании в частности бытует стереотип, что кухня России, Украины и других бывших союзных стран одинаковая и очень похожая. Мы хотим раскрасить картинку — показать оттенки, вкусы, чтобы у людей возникло желание приехать сюда и самим все попробовать», — говорит шеф-повар.

Уже известно, что команда британских телевизиощиков подготовит цикл из восьми передач. Каждую разделят на две части: первую посвятят кухне жителей Прибайкалья и Забайкалья, а вторую достопримечательностям. Гидом по блюдам станет Мартин Блунос.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
моченые яблоки с брусникой
Мочені яблука з брусницею
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук