На Новый год украинцы выбрасывают в мусорный ящик 470 млн грн

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
До 12% продуктов питания, закупленных городским населением Украины к новогоднему столу, не потребляется и портится

В новогодние праздники украинцы выбрасывают слишком много еды. По результатам опроса агентства AgriSurvey Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), до 12% продуктов питания, закупленных городским населением Украины к новогоднему столу, не потребляется и портится.

В денежном выражении картина выглядит так. Стандартный праздничный стол из четырех взрослых и двух детей — в среднем такая семья выбрасывает в мусорный ящик 90 грн. В целом по всему городскому населению Украины расход составляет порядка 470 млн грн.

По словам Тараса Гагалюка, директора агентства AgriSurvey УКАБ, во время опроса 54% респондентов указали, что у них во время праздников портится до 5% закупленных продуктов. «Таким образом, по этой группе во время праздников на помойку выбрасывается количество продукции эквивалентное 850 т колбасы «Московской» или 2,5 тыс. т свиных ошейков, или же 4 тыс. л шампанского. Еще у 40% опрошенных  портится от 5% до 15% продукции, а это — эквивалент 300 т красной икры или 3,5 тыс. т твердого сыра, или же 4 тыс. т масла», — утверждает Тарас Гагалюк.

Такие показатели свидетельствуют о том, что украинцам есть к чему стремиться в плане культуры потребления. Для начала — более рационально составлять список покупок.

Кстати, по данным Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO), ежегодно в мире портится около 1,3 млрд. т продуктов питания, а это около одной трети продукции, предназначенной для потребления людьми.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів