Выращивать раннюю клубнику — очень выгодно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рентабельность выращивания ранней клубники в теплицах составляет более 300%

Украина импортирует ежегодно около 500 тонн клубники в период с апреля по май. В то же время производство отечественной продукции в закрытом грунте за последние три года выросло почти в 4 раза и на сегодня составляет около 200 тонн. Эксперты Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» прогнозируют увеличение производства и в дальнейшем.

Сезон ранней клубники в Украине начинается с каждым годом все раньше. Если еще 4-5 лет назад первая отечественная клубника считалась ранней, если появлялась 18-22 мая, то сегодня первую отечественную продукцию можно увидеть на прилавках уже 24-27 апреля.

По мнению эксперта плодоовощного рынка Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Игоря Стрелюка, в ближайшие 2-3 года производство клубники в закрытом грунте увеличится в 3-4 раза. «Сегодня украинские аграрии увидели экономическую эффективность данного направления сельскохозяйственного производства. Себестоимость ягоды, выращенной в закрытом грунте, составляет 12-14 грн/кг. В то время как цена реализации стартует с отметки 50-60 грн/кг. Кроме того, благодаря новым технологиям выращивания клубники в закрытом грунте можно достигать урожая 30-50 тонн с гектара», — проинформировал специалист.

На сегодняшний день общая площадь под клубникой, которая выращивается в теплицах, составляет около 20 гектаров. Из них около 13 гектаров принадлежат профессиональным производителям, и около 7 гектаров — частному сектору.

«Гарантия поставки, качество продукции, урожайность, продление сезона, повышение товарности продукции, — вот основные преимущества выращивании клубники в закрытом грунте», — подчеркнул Игорь Стрелюк.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік