В конце мая в Испании начинается фестиваль тунца. С давних пор в мае начинается миграция красного, или синеперого, тунца из северной Атлантики в Средиземное море. Одновременно начинается горячая пора для андалусских рыбаков. На протяжении последних 16 лет ловля этой рыбы стала также туристическим брендом региона: в частности, в провинции Гранада проводится празднование, посвященное гастрономическому «Маршруту тунца» (Ruta del Atun de Almadraba), пишет travel.ru.
Торжества проходят в разных городах. Например, в Кониль-де-ла-Фронтера (Conil de la Frontera) они продлятся до 10 июня. Во время фестиваля 30 ресторанов и баров подают изысканные блюда из тунца. Примечательно, что условием участия в «Маршруте тунца» для заведений является возможность предложить посетителям 300 блюд из красного тунца, считающегося деликатесом.
Кулинарные традиции — одна из главных достопримечательностей Андалусии. Ежегодно в регион приезжают около 650 тыс. туристов, желающие познакомиться с кухней юга Испании.