В Киеве прошел фестиваль «Нова Масляна»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Нова Масляна» от СТБ попотчевала блинами, воодушевила песнями и танцами и принесла с собой весну

На прошлых выходных в Киеве с размахом проводили зиму — на территории Экспоцентра Украины (ВДНХ) прошел первый фестиваль «Нова Масляна» от телеканала СТБ.

Фестиваль впечатлил всех своим размахом — и гостей, и организаторов. Мероприятие собрало более 100 тыс. посетителей, была съедена не одна сотня блинов и выпита не одна сотня литров глинтвейна и чая. Картошка с грибами, плов, шашлык, хачапури, чебуреки, нюрнбергские колбаски и, конечно же, всевозможные блины с начинками и без — все это можно было попробовать на празднике «Масляной».

Особое место в фестивальном меню было у блюд, приготовленных по рецептам знаменитого шеф-повара, ведущего проектов «МастерШеф» и «Кулинарная династия» на телеканале СТБ Эктора-Хименеса Браво. Были здесь и торт из банановых блинчиков с орехово-ирисовой глазурью, блинный торт с лимонным кремом, торт «30 слоев тирамису», а также блинный торт с ореховым ганашем и орехами.

Любителей-кулинаров ждали в павильоне «МастерШефа», где готовили победители и финалисты популярного шоу. Здесь был просто аншлаг! Желающих попробовать приготовленные шедевры было несравненно больше, чем желающих получить мастер-класс от известных поваров.

«Гвоздями» кулинарной программы были, конечно же, блины. Их готовили и победительница первого сезона «МастерШеф» Светлана Шептуха, и финалисты шоу Анна Заворотько, Александр Белодед, Виталия Иващенко. Виталия Иващенко, кстати, собрала возле себя одну из самых больших толп: она удивляла блюдами «Масляница фьюжн» — готовила блины со сверчками, зоофобусами (личинками жука) и улитками. Причем, зоофобусы попадали не только в блины, но и летели в толпу: «Давайте, — шутила Виталия, — чистите их и возвращайте мне обратно!» Народ оживился и пищал.

Лиза Глинская, победительница второго сезона «МастерШеф», провела мастер-классы по постной кухне, а также дала рецепты нескольких блюд из афродизиакальной кухни украинских казаков — луковой похлебки, рыбы и напитка силы. Алла Ковальчук делилась секретами консервации, Александр Белодед давал старинные рецепты приготовления лесных грибов, а также демонстрировал, как из обычной картошки приготовить необычные блюда, например, картофельные маффины. Анна Заворотько делилась рецептами Киевской Руси и славянской диетической кухни, а Геннадий Цяук занимался с самыми маленькими посетителями праздника — готовил с детьми блюда высокой кухни.

На главной кулинарной сцене фестивале хозяйничал Эктор Хименес-Браво. В первый день «Масляной» бравый шеф вместе с популярной ведущей СТБ Оксаной Марченко приготовили блинный торт и каннеллони. Оксана Марченко — в вышиванке и вышитом бордовом кожухе, цветастом платке, с венком из цветов на голове и половником в руках — была просто неподражаема. Оксана впервые готовила с Эктором и была просто в восторге от процесса! Несмотря на мороз и на то, что приготовление торта из блинов потребовало немало времени, телеведущая просто светилась от восторга, согревая улыбками и присутствующих. Сходу и дегустировали блины! 

А вот на следующий день фестиваля Эктор удивлял блюдами молекулярной кухни. Вместе с Надеждой Матвеевой шеф прямо на сцене коптил рыбу в банке и готовил соус из моллюсков. «Ах, да это же настоящий шашлык!», — восхищалась Надежда и, действительно, со сцены смачно потянуло ароматным шашлычком… Воодушевленный Эктор назвал блюдо в честь Матвеевой — «Надя Магнетик».

Кроме кулинарной части, гостей фестиваля развлекали финалисты шоу «Х-фактор», «Украина має талант» и «Танцуют все!», работала уникальная 15-метровая ледяная горка, выставка ледовых и соломенных скульптур. Заводной баритон ведущего Дмитрия Танковича был слышен во всей округе, а ароматы «Масляной» царили даже в метро…

В завершение праздника под аккомпанемент Олега Скрипки и его знаменитой «Весны» торжественно загорелся дидух… А это значит лишь одно — весна пришла!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Сергея ВОВКА,
Smachno.ua

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками