В Киеве прошел фестиваль «Нова Масляна»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

«Нова Масляна» от СТБ попотчевала блинами, воодушевила песнями и танцами и принесла с собой весну

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На прошлых выходных в Киеве с размахом проводили зиму — на территории Экспоцентра Украины (ВДНХ) прошел первый фестиваль «Нова Масляна» от телеканала СТБ.

Фестиваль впечатлил всех своим размахом — и гостей, и организаторов. Мероприятие собрало более 100 тыс. посетителей, была съедена не одна сотня блинов и выпита не одна сотня литров глинтвейна и чая. Картошка с грибами, плов, шашлык, хачапури, чебуреки, нюрнбергские колбаски и, конечно же, всевозможные блины с начинками и без — все это можно было попробовать на празднике «Масляной».

Особое место в фестивальном меню было у блюд, приготовленных по рецептам знаменитого шеф-повара, ведущего проектов «МастерШеф» и «Кулинарная династия» на телеканале СТБ Эктора-Хименеса Браво. Были здесь и торт из банановых блинчиков с орехово-ирисовой глазурью, блинный торт с лимонным кремом, торт «30 слоев тирамису», а также блинный торт с ореховым ганашем и орехами.

Любителей-кулинаров ждали в павильоне «МастерШефа», где готовили победители и финалисты популярного шоу. Здесь был просто аншлаг! Желающих попробовать приготовленные шедевры было несравненно больше, чем желающих получить мастер-класс от известных поваров.

«Гвоздями» кулинарной программы были, конечно же, блины. Их готовили и победительница первого сезона «МастерШеф» Светлана Шептуха, и финалисты шоу Анна Заворотько, Александр Белодед, Виталия Иващенко. Виталия Иващенко, кстати, собрала возле себя одну из самых больших толп: она удивляла блюдами «Масляница фьюжн» — готовила блины со сверчками, зоофобусами (личинками жука) и улитками. Причем, зоофобусы попадали не только в блины, но и летели в толпу: «Давайте, — шутила Виталия, — чистите их и возвращайте мне обратно!» Народ оживился и пищал.

Лиза Глинская, победительница второго сезона «МастерШеф», провела мастер-классы по постной кухне, а также дала рецепты нескольких блюд из афродизиакальной кухни украинских казаков — луковой похлебки, рыбы и напитка силы. Алла Ковальчук делилась секретами консервации, Александр Белодед давал старинные рецепты приготовления лесных грибов, а также демонстрировал, как из обычной картошки приготовить необычные блюда, например, картофельные маффины. Анна Заворотько делилась рецептами Киевской Руси и славянской диетической кухни, а Геннадий Цяук занимался с самыми маленькими посетителями праздника — готовил с детьми блюда высокой кухни.

На главной кулинарной сцене фестивале хозяйничал Эктор Хименес-Браво. В первый день «Масляной» бравый шеф вместе с популярной ведущей СТБ Оксаной Марченко приготовили блинный торт и каннеллони. Оксана Марченко — в вышиванке и вышитом бордовом кожухе, цветастом платке, с венком из цветов на голове и половником в руках — была просто неподражаема. Оксана впервые готовила с Эктором и была просто в восторге от процесса! Несмотря на мороз и на то, что приготовление торта из блинов потребовало немало времени, телеведущая просто светилась от восторга, согревая улыбками и присутствующих. Сходу и дегустировали блины! 

А вот на следующий день фестиваля Эктор удивлял блюдами молекулярной кухни. Вместе с Надеждой Матвеевой шеф прямо на сцене коптил рыбу в банке и готовил соус из моллюсков. «Ах, да это же настоящий шашлык!», — восхищалась Надежда и, действительно, со сцены смачно потянуло ароматным шашлычком… Воодушевленный Эктор назвал блюдо в честь Матвеевой — «Надя Магнетик».

Кроме кулинарной части, гостей фестиваля развлекали финалисты шоу «Х-фактор», «Украина має талант» и «Танцуют все!», работала уникальная 15-метровая ледяная горка, выставка ледовых и соломенных скульптур. Заводной баритон ведущего Дмитрия Танковича был слышен во всей округе, а ароматы «Масляной» царили даже в метро…

В завершение праздника под аккомпанемент Олега Скрипки и его знаменитой «Весны» торжественно загорелся дидух… А это значит лишь одно — весна пришла!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Сергея ВОВКА,
Smachno.ua

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити