Поваров «Мураками» обучит японский шеф-повар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
22 января в одном из ресторанов сети «Мураками» прошла пресс-конференция с известным японским шеф-поваром Осато Тошимиту, который приехал в Украину, чтобы разработать для сети новые оригинальные блюда и провести специальное обучение для поваров

Господин Осато-сан приезжает в Украину не впервые. Целью его приезда стала презентация им множества аутентичных японских блюд, новых тенденций японской кухни и обучение поваров сети ресторанов «Мураками» использованию традиционной японской техники приготовления.

На пресс-конференции для журналистов шеф-повар рассказал о тонкостях национальной японской кухни, акцентировав внимание на правиле 5 цветов и вкусов, которым руководствуются японские повара, и важнейшем правиле кухни Японии — сезонности блюд. Теорию повар закрепил практикой, искусно приготовив во время общения с журналистами два весенне-летних салата. Один из них был из мяса белой рыбы с гребешками, а второй на основе лосося, приготовленного заранее по необычному рецепту, а именно — вымоченном в специальном маринаде и «укутанном» в мягком белом сыре. Основной особенностью этих блюд являлось то, что повар заправлял их новыми соусами, представленными также на пресс-конференции. Это линейка соусов и приправ на основе соевых бобов класса Premium, которые производятся в Японии и пользуются популярностью в японских ресторанах по всему миру. Но, конечно же, соевый соус особенно чтят в стране восходящего солнца, и оказывается этот соус настолько универсальный, что его можно использовать даже в украинских блюдах. Вдаваться в подробности Осато-сан не стал, однако отнесся с пониманием к тому, что украинцы используют его в приготовлении традиционных блюд. Шеф-повар показал журналистам наиболее необычное исполнение этого соуса, смешав его с растопленным шоколадом и тем самым создав новый соус, который, по его словам, отлично подойдет к блюдам из курицы.  

Осато-сан показал также способ нарезки редьки дайкон, который едва ли повторит обычный повар — в течение нескольких минут с помощью профессионального ножа, японский мастер вырезал тонкую ленту из редьки, ни разу не изменив ее толщину, а затем сложил ее в несколько раз и нарезал обычной соломкой. На вопрос, нельзя ли было сразу сделать тоже самое на терке, повар удивился и ответил, что вкус у салата тогда будет совсем другой. И это оказалось правдой. Любопытно, что при таком способе нарезки уходит горечь из дайкона, частично из-за свойств профессионального ножа, а еще так должен уметь нарезать дайкон каждый, кто хочет сдать экзамен в японскую школу кулинаров, и длина ленты при этом должна составлять не менее 60 см! Кстати, в Японии эта редька очень популярна и ее не только добавляют в салаты, но и тушат и подают в качестве гарнира к блюдам. 

В целом, Осато-сан доволен уровнем украинских заведений, предлагающих японские блюда, однако уточнил, что японская кухня очень разнообразна и богата различными продуктами питания, кроме популярной в тех краях рыбы. Многие ошибочно полагают, что японская кухня в большинстве своем — это популярные в Украине суши, сашими и роллы. На самом же деле, японская кухня это палитра ярких во всех смыслах вкусов и в этом еще раз помог убедиться приглашенный японский шеф-повар.  

Тамила АБЛАЕВА
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею