Поваров «Мураками» обучит японский шеф-повар

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
22 января в одном из ресторанов сети «Мураками» прошла пресс-конференция с известным японским шеф-поваром Осато Тошимиту, который приехал в Украину, чтобы разработать для сети новые оригинальные блюда и провести специальное обучение для поваров

Господин Осато-сан приезжает в Украину не впервые. Целью его приезда стала презентация им множества аутентичных японских блюд, новых тенденций японской кухни и обучение поваров сети ресторанов «Мураками» использованию традиционной японской техники приготовления.

На пресс-конференции для журналистов шеф-повар рассказал о тонкостях национальной японской кухни, акцентировав внимание на правиле 5 цветов и вкусов, которым руководствуются японские повара, и важнейшем правиле кухни Японии — сезонности блюд. Теорию повар закрепил практикой, искусно приготовив во время общения с журналистами два весенне-летних салата. Один из них был из мяса белой рыбы с гребешками, а второй на основе лосося, приготовленного заранее по необычному рецепту, а именно — вымоченном в специальном маринаде и «укутанном» в мягком белом сыре. Основной особенностью этих блюд являлось то, что повар заправлял их новыми соусами, представленными также на пресс-конференции. Это линейка соусов и приправ на основе соевых бобов класса Premium, которые производятся в Японии и пользуются популярностью в японских ресторанах по всему миру. Но, конечно же, соевый соус особенно чтят в стране восходящего солнца, и оказывается этот соус настолько универсальный, что его можно использовать даже в украинских блюдах. Вдаваться в подробности Осато-сан не стал, однако отнесся с пониманием к тому, что украинцы используют его в приготовлении традиционных блюд. Шеф-повар показал журналистам наиболее необычное исполнение этого соуса, смешав его с растопленным шоколадом и тем самым создав новый соус, который, по его словам, отлично подойдет к блюдам из курицы.  

Осато-сан показал также способ нарезки редьки дайкон, который едва ли повторит обычный повар — в течение нескольких минут с помощью профессионального ножа, японский мастер вырезал тонкую ленту из редьки, ни разу не изменив ее толщину, а затем сложил ее в несколько раз и нарезал обычной соломкой. На вопрос, нельзя ли было сразу сделать тоже самое на терке, повар удивился и ответил, что вкус у салата тогда будет совсем другой. И это оказалось правдой. Любопытно, что при таком способе нарезки уходит горечь из дайкона, частично из-за свойств профессионального ножа, а еще так должен уметь нарезать дайкон каждый, кто хочет сдать экзамен в японскую школу кулинаров, и длина ленты при этом должна составлять не менее 60 см! Кстати, в Японии эта редька очень популярна и ее не только добавляют в салаты, но и тушат и подают в качестве гарнира к блюдам. 

В целом, Осато-сан доволен уровнем украинских заведений, предлагающих японские блюда, однако уточнил, что японская кухня очень разнообразна и богата различными продуктами питания, кроме популярной в тех краях рыбы. Многие ошибочно полагают, что японская кухня в большинстве своем — это популярные в Украине суши, сашими и роллы. На самом же деле, японская кухня это палитра ярких во всех смыслах вкусов и в этом еще раз помог убедиться приглашенный японский шеф-повар.  

Тамила АБЛАЕВА
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019