Диетологи: от суши можно поправиться

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Врачи сомневаются в полезности суши

Суши могут содержать больше калорий, чем «Биг Мак» и картошка фри, утверждают британские диетологи. По словам диетолога Рэчел Беллер, «легкий ланч» из суши может значительно превышать норму калорий и углеводов. «Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и по содержанию углеводов эквивалентен двум с половиной – четырем кускам хлеба, — утверждает она. — Так что, к примеру, съесть ролл «Калифорния» — все равно что съесть два бутерброда с крабовыми палочками, кусочком авокадо и небольшим количеством овощей».

Если учесть, что обед с суши содержит 2-3 ролла, то есть до 1050 калорий, то легко понять, как мы заблуждаемся, думая, что едим малокалорийный здоровый обед.

Кроме этого, по словам диетолога, в суши содержится мало рыбы, хотя многие полагают, что потребление суши — хороший способ соблюсти рекомендацию правительства съедать по 2 порции рыбы в неделю. Медики утверждают, что порция рыбы должна весить 140 г, но в том же ролле «Калифорния» или в одном нигири (суши из риса с кусочком рыбы сверху) всего 5 г рыбы. Поэтому, чтобы получить порцию в 140 г, нужно съесть 28 суши и даже больше.

В то же время главный ингредиент суши — клейкий белый рис. Иногда он составляет 75% суши. Этот рис, как и длиннозерный белый рис, проходит тщательную обработку и теряет витамины, минералы и клетчатку. Этот рис готовится с добавлением сахара. Таким образом, обед с суши содержит массу углеводов и сахара и соли.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо