Холодильник: импортный или отечественный?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Считается, что раз холодильник европейского бренда, значит он лучше отечественных. Но страна-производитель и страна регистрации торговой марки — часто не одно и то же. Где на самом деле производятся «европейские» холодильники?

В какой магазин бытовой техники не зайди, в каждом будет пара-тройка моделей LG, Samsung и Indesit. А еще Bosh, Gorenje и иногда Siemens. Иностранный бренд у нас ассоциируется с качеством, а местный почему-то вызывает скепсис. Вот только 90 % брендовой продукции собирается отнюдь не в Европе, а в Китае или Корее. Зато холодильник Атлант делают в Беларуси, на современном механизированном заводе, доставлять их дешевле, чем из КНР, да и пресловутой наценкой за бренд не пахнет. Так в чем разница тогда?

Откуда в Украину попадают холодильники других марок? Холодильники Samsung, например, для нашего рынка производят в Южной Корее (бренд тоже корейский), Польше и Китае. Side-by-side модели и модели с нижним положением морозильной камеры — корейские, с верхней морозилкой — китайские. Модели с нижним морозильным отделением — польские.

Почему Samsung в некоторых случаях дороже аналогичных моделей других марок? Дело в том, что компания сама разрабатывает и выпускает компрессоры, не закупая комплектующие массового использования. Samsung, кстати, одной из первых начала комплектовать холодильники среднего ценового сегмента, а не только премиум, инверторными компрессорами. LG немногим позже также переняли эту практику, только вместо инверторных начали ставить линейные.

Кстати об LG. Бренд корейский, но эти холодильники производят в Польше, Индонезии, КНР и России. Так как Samsung — главный конкурент бренда, на холодильниках LG также установлены компрессоры собственного изготовления. Чтобы ни в чем не уступать самсунгам.

Indesit — итальянская фирма, но ни одного холодильника для Украины Италия не собирает. Производственные мощности Indesit находятся в Китае, России и Польше (причем в РФ изготавливают большую часть ассортимента). Бренд итальянский, сборка российская. Приплюсуйте сюда низкие цены на продукцию — вот вам и причина, почему холодильников Indesit на рынке так много. Кстати, в этих холодильниках установлены «массовые» компрессоры — те, что разрабатываются для всего рынка сторонними компаниями.

Холодильник Атлант — альтернатива любому из указанных выше брендов. Атланты конкурируют по цене даже с холодильниками, собранными в России, а по техническим характеристикам не уступают тем же самсунгам и элджи. Премиум-сегмента среди холодильников Атлант нет: компания стабильно производит модели для среднего и выше среднего ценового поля (хотя самый простой холодильник Атлант можно купить начиная с 5 849 гривен).

Атланты производятся только в Беларуси, работают тихо (даже модели с двумя компрессорами), служат долго. А при необходимости ремонта доступны сервисные центры, и комплектующих — в избытке.

Пара слов о гарантиях. Стикер «Гарантия 10 лет» — отличный рекламный ход, которым не пренебрегают почти все производители. Но учтите, что 10 лет часто — гарантийный срок службы одного из компонентов (например, компрессора), а не всего холодильника. Такие рекламные уловки не чужды тем же LG и Samsung, зато на холодильник Атлант распространяется 3-годичная гарантия. От ручки до компрессора, а не на выборочные запчасти.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею