Перуанцы слепили шоколадный Мачу-Пикчу


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Перуанские кондитеры изготовили из шоколада легендарный город инков

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Перуанские кондитеры к Рождеству изготовили шоколадную копию знаменитого города инков Мачу-Пикчу, сообщает www.belta.by. Его создавала команда поваров из Лимы на протяжении 45 дней, израсходовав 160 кг шоколада. В результате удалось воспроизвести две тысячи домиков, храмов, обломков крепостных стен и даже саму гору, на которой когда-то обитало племя, таинственным образом исчезнувшее почти пять веков назад. Высота полученного шедевра составила три метра, а ширина — один метр и восемьдесят сантиметров.

Кондитеры поделились, что сложнее всего было сделать точные формы для отливки шоколада – для этого на кухне главными инструментами были штангенциркуль, транспортир и инженерная линейка.

Справка Smachno.ua
Город Мачу-Пикчу (его еще называют «утраченный город инков»), основан в качестве приюта в горах владыкой инков Пачакутеком за век до падения государства. Приют существовал примерно с 1440 г. до 1532 г., когда все его обитатели загадочно исчезли. Древний город объявлен ЮНЕСКО национальным достоянием человечества и является главной достопримечательностью Перу. Он ежегодно привлекает в эту страну тысячи туристов со всего мира. А в июле 2007 г. Мачу-Пикчу внесен в список «новых чудес света».



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею