Сегодня китайцы сядут за новогодний стол

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Новогодний ужин в Китае — одно из главных застолий года, на которое готовят пельмени и клецки

Год Кролика по лунному календарю встречают жители Китая в ночь на четверг: грядет неделя обильных застолий, нескончаемых фейерверков и неудержимых трат, пишет РИА-Новости.

К Новому году в Китае готовятся так, как ни к какому другому празднику. Задолго до торжества, как и в европейском мире перед рождеством, планируются поездки, украшаются города, тщательным образом приводится в порядок жилье.

Новогодний ужин — одно из самых главных застолий года. Традиционно северяне отмечают его пельменями, символизирующими как семейное единение, так и достаток. Южане разделяют за столом мягкие клецки из рисовой муки. Остальные блюда зависят исключительно от вкусовых пристрастий и бюджета каждой семьи.

Несмотря на то, что классическим вариантом встречи нового года считается ужин дома за общим столом, сегодня все больше людей предпочитают трапезу в ресторане. Стоимость подобных застолий определяется лишь финансовыми возможностями семьи. Так, в преддверии праздника один из отелей города Сучжоу на востоке КНР предложил гостям ужин за 60 тысяч долларов. Застолье, правда, включает не только ужин на восемь персон из свежайших деликатесов, но и ночь в президентском люксе гостиницы. По оценкам китайской печати, предлагаемый отелем ужин станет самым дорогим из всех новогодних предложений в Китае. При этом, как считают пекинцы, сумма в 388 тысяч 888 юаней (около 60 тысяч долларов, восьмерка в китайском языке созвучна слову "богатство") за красиво и с пользой проведенную новогоднюю ночь не является максимальной. Дело в том, что новогодний праздничный ужин по китайской традиции также позволяет значительно укрепить деловые контакты, а чеки за них становятся предметом соревнований между представителями бизнеса.

Н новый год в Китае не дарят подарки: гости в эти дни приносят орехи, конфеты и алкоголь. Детям независимо от достатка семьи дарят «хунбао» — красные конверты с деньгами.

Особая статья расходов в новый год — приобретение символа. В нынешнем году в ходу кролики — золотые, шоколадные, плюшевые и живые. Застолья, запуски петард и прогулки по магазинам и храмовым ярмаркам, где по большей части представлены образцы китайского народного искусства, — основное времяпрепровождение жителей КНР в предстоящую неделю каникул. Завершится правление кролика 23 января 2012 года, когда в свои права вступит Дракон.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік