"Лимончелло" — известный во всем мире лимонный южно-итальянский ликёр. Готовится он настаиванием в зерновом спирте лимонной кожуры (3-5 дней) с последующим добавлением сахара. Цвет ликера ярко-желтый, а вкус лимонный, но сладкий (кислота отсутствует, потому что при изготовлении напитка не используется лимонный сок). Несмотря на то, что ликер абсолютно самодостаточен в чистом виде (в Италии его практически всегда так и пьют, охлаждая до + 5 градусов С), бармены частенько включают этот напиток во всевозможные коктейли, а повара используют в приготовлении блюд. Наиболее часто в кулинарии "Лимончелло" используется в приготовлении салатов и десертов. Добавьте чуточку этого ароматного напитка в овощной или фруктовый салат — и, уж поверьте, будете делать это постоянно. Крем на основе "Лимончелло" или бисквит, пропитанный этим напитком, — объедение. Хорошо сочетается этот ликер с клубникой, шоколадом, сливками и молоком.
Коктейль "Восход в Сорренто"
Ингредиенты
Текила — 50 мл
Лимончелло — 30 мл
Апельсиновый сок — 100 мл
Гренадин — 20 мл
Приготовление
В стакан "хайболл" выкладываем 5 кубиков льда, а затем добавляем в него остальные ингредиенты. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.
"Бальзамико"
Виноградный уксус темного цвета с очень богатым ароматом и сладковато-горьким привкусом. Родом "Бальзамико" из Италии. Считается, что лучший бальзамический уксус производится в Модене, где секреты его приготовления передаются из уст в уста сотни лет. Сфера использования "Бальзамико" очень широка: его добавляют и в супы, и салаты, и десерты, а так же используют в качестве маринада для рыбы. Хорошо сочетается он и с сырами, особенно итальянскими (идеально оттеняет вкус пармезана). Очень вкусен салат из клубники, в который добавили пару капель этого уксуса. "Бальзамико" использут очень "сдержанно" — по пару капель в блюдо. И дело даже не в его дороговизне (бутылочка моденского уксуса может стоить 100 и более евро), а в насыщенности его вкуса и аромата. На рынке, конечно же, есть и намного более дешевые сорта этого уксуса. Предлагаем вам пару салатов с участием бальзамического уксуса из нашей базы рецептов:
https://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/4478.html
https://www.smachno.ua/dir/recipes/salads/3312.html