СУХАРИКИ "МОНОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ"
Ингредиенты
Орехи грецкие — 2 ст
Изюм — 1 ст
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 3 ст.л.
Приготовление
Изюм вымываем и обсушиваем; орехи крупно рубим. Яйца растираем с сахаром, добавляем муку, орехи и изюм. Все тщательно вымешиваем. Противень застилаем бумагой и ровным, тонким (2-3 мм), "мономолекулярным" слоем (для справки, в химии "мономолекулярный слой" — слой вещества толщиной в одну молекулу на поверхности раздела фаз) и выпекаем 30-40 минут при температуре 150-160°С. Вынимаем из духовки противень и, слегка остудив корж, разрезаем на кусочки размером 8×4 см. Если, сняв с огня вы обнаружите, что обратная сторона печенья влажная, переверните сухарики этой самой стороной вверх и поставьте в духовку на 10 минут.
Хранить сухарики лучше в открытой посуде, если же положите в закрытую тару, они станут чуть мягче.