ДОРАДО НА ГРИЛЕ
Ингредиенты
Дорадо — 2 шт
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Корень имбиря (2 см) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст.л.
Чили красный (стручок) — 1 шт
Лук зелёный — 4 шт
Перец сладкий (желтый) — 0.5 шт
Сок апельсиновый — 100 мл
Кинза (пучок) — 1 шт
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Дорадо чистим, потрошим, промываем и обсушиваем. На коже с каждой стороны делаем надрезы. Рыбу натираем солью, перцем и молотым кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком. Имбирный корень тщетельно измельчаем и смешиваем с маслом растительным. Смазываем этой массой рыбу. Чили и зеленый лук нарезаем колечками. Сладкий перец нарезаем кружочками. Каждую рыбу кладем на фольгу, а края фольги поднимаем. На рыбу выкладываем перец (чили и болгарский), лук и поливаем апельсиновым соком. Края фольги соединяем вверху и жарим на гриле 15 минут. Готовое блюдо посыпаем кинзой.